SPEIS & TRANK

Neues. Anderes. Klassiker. Hipster. Überraschendes. Exoten. Traditionelle. Lieblingsrestaurants, -bars, cafés & Co. in Düsseldorf und Umgebung.

Three Little Birds

Biergarten with a view: Seit Ende Juni haben „Three Little Birds“ Einzug in den Biergarten der Rheinterrasse (ehemaliger Rheinblick 33) gehalten. Der Düsseldorfer Zauberkünstler Yuta Maruyama und Veranstalter Fabian Veldmann haben dem traditionellen Biergarten gemeinsam mit Carla Stockheim von den Rheinterrasse einen neuen Anstrich verpasst und sorgen ab sofort für ein unkompliziertes „Laid-Back-Programm“ direkt am Rheinufer. 

ROSALIE’S DELI | CAFÉ

Werbung: Der Corneliusplatz zwischen Kö und Hofgarten ist wohl einer der schönsten und historischsten Grünflächen der Stadt. Ab Ende Juni 2021 kann der Ausblick auf Schalenbrunnen und Kö-Völkchen hier mit einem leckeren Kaffee, Wein oder anderen Kaltgetränk genossen werden. Rosalie’s ist das neue Deli | Café der GALERIA Restaurants und verwöhnt ab dem 25. Juni 2021 den ganzen Tag über mit All-Day-Breakfast, Deli-Plates, Kaffee & Kuchen, Bar-Food und einer exklusiven Champagner- und Weinauswahl. 

THE CHECK-IN: Breidenbacher Hof

Der Breidenbacher Hof liegt in der Stadtmitte an der exklusiven Königsallee und umsorgt seine Gäste mit den Annehmlichkeiten eines Luxushotels. Im Interview erzählt Reservations Managerin Alexandra Filipiak mehr über die typischen Hotelgäste des Breidenbacher Hofs, dem gemütlichen Living Room mit den Persönlichen Assistenten und wie viel der Zusammenhalt im Team ausmacht.

Schvarz Kaffee

Kaffee ist aus unserem Alltag nicht wegzudenken. Seit einigen Jahren erlebt das Kaffeebusiness einen Wandel und der Genuss des vielfältigen Getränks wird neu gedacht. Die Düsseldorfer Rösterei Schvarz Kaffee wirkt…

THE CHECK-IN: 25hours

Für THE CHECK-IN haben wir uns mit dem Rezeptionisten Dennis Büsdorf hoch hinaus in die Rooftop Bar des 25hours Hotels begeben und über den spannenden Alltag gesprochen.

THE CHECK-IN: MUZE

Werbung: Unglaublich, aber wahr: Mitten in der Corona-Pandemie, der Zeit des allgemeinen Stillstands, eröffnet mitten im schönen Pempelfort ein Hotel. Das MUZE beweist nicht nur Mut, sondern auch Stilsicherheit und ein Händchen für Kunst. Mit festen, sowie wechselnden Ausstellungen und einem schicken Interior Design im Stil der 50er Jahre möchte das Hotel seine Gäste mit allen Sinnen verwöhnen. Noch vor der Öffnung traf sich THE DORF mit der stellvertretenden Hoteldirektorin Alexa Krug zum Gespräch in der geschmackvollen Hotelbar.

THE CHECK-IN: GESICHTER DER HOTELLERIE

Vor lauter (Vor-)Freude auf die Wiedereröffnung der Hotellerie präsentieren THE DORF und Düsseldorf Tourismus mit der Interviewserie THE CHECK-IN einen intimen und persönlichen Einblick hinter die Fassaden der Düsseldorfer Hotels….

Pure Pastry bei “Das große Backen – Die Profis”

Bald weht eine kleine Prise TV-Fame durch die Backstube, denn die Pâtissiers Alexander Glagla und Robin Paes von Pure Pastry haben es in die erfolgreiche SAT.1-TV-Show “Das große Backen – Die Profis” geschafft. Ab Sonntag, den 9. Mai 2021 stellen die beiden in der neuen Staffel ihr Können unter Beweis und treten gegen fünf andere Teams an. Die TV-Kreationen der Show sind nach Ausstrahlung ab Montag für eine Woche bei Pure Pastry auf dem Carlsplatz und in der neuen Filiale auf der Nordstraße 80 in Düsseldorf erhältlich. Im Interview erzählen die beiden über die Show und die Dreharbeiten.

Urbane Gemütlichkeit auf der Brunnenstraße

Supermärkte, Tankstellen und den stadtauswärts drängelnden Verkehr lässt man hinter sich, wenn man auf dem kleinen Übergang steht, unter dem die Düssel gemächlich plätschernd in einem Tunnel verschwindet. „Noch ein Stück Gugelhupf dazu“, ruft der Verkäufer im Blumencontainer dem Abnehmer einer roten Rose zu und wickelt ein Kuchenstück in Folie, um es ihm grinsend zu überreichen. „Nach Omas Rezept.“ Jeden Tag verkauft er auf der Brücke bis in die Abendstunden Sträuße. Spätestens an dieser Stelle entfaltet Bilks Brunnenstraße ihren Zauber, der das innere Tempo in Windeseile drosselt auf: Urban Gemütlichkeit.

LITTLE ITALY: Nu poc’ e’ Napule

Jede Region in Italien hat seine eigenen Spezialitäten, doch besonders in Neapel wurde die italienische Küche nachhaltig geprägt. Dort wurde das Gericht erfunden, was wir heute als den Inbegriff von italienischem Essen wahrnehmen: Pizza. Nu poc’ e’ Napule, ein von Außen eher unscheinbares Ecklokal an der Heyestraße, Ecke Nachtigallstraße in Gerresheim, eilt der gute Ruf voraus, dass es dort die beste Pizza der Stadt gibt.