SPEIS & TRANK

Neues. Anderes. Klassiker. Hipster. Überraschendes. Exoten. Traditionelle. Lieblingsrestaurants, -bars, cafés & Co. in Düsseldorf und Umgebung.

Sir Walter

Am 23. September 2016 lüftete Gastronom Walid El Sheikh den Vorhang und präsentiert sein drittes Objekt. Die Bar, direkt neben der Kunsthalle mit Blick auf die Deutsche Oper gelegen, hört auf den Namen Sir Walter und geht ganz eigene Wege.

Côtes du Rhône-Wochen Düsseldorf

Rotwein niemals zu Fisch! Zu Käse ausschließlich Weißwein! Das sind nur zwei der gängigen Regeln und Restriktionen, die zum Thema Food und Wein kursieren. In den Côtes du Rhône ist Weintrinken dagegen einfach ein Genuss, weshalb man mit Vorurteilen vom 8. bis zum 23. Oktober aufräumen will.

Phoenix I Dreischeibenhaus

Früher klingelten hier die Leitungen, heute höchstens der Küchenchef. Noch nicht mal ein Jahr ist das Phoenix in der ehemaligen Telefonzentrale des Dreischeibenhauses alt. Ganz neu: In der „Bel Étage“, dem neuen Fine Dining Room in der 1. Etage, kocht Küchenchef Florian Hartmann seit dem September in privater Atomsphäre.

Pure Pastry

Sweet Journey: Der 27 jährige „Patissier des Jahres 2015“ Tim Tegtmeier eröffnet auf dem Carlsplatz sein „Pure Pastry“ und bringt damit moderne Handwerkskunst und feinste Patisserie auf den Düsseldorfer Wochenmarkt.

CARLSONS

***UPDATE: Oops, sehr schade! Das CARLSONS ist leider geschlossen und gibt es nicht mehr.***
„In toller Atmosphäre gute Produkte genießen“ – dafür steht das CARLSONS, dessen rote Fassade bereits aus einigen Metern Entfernung auffällt. Inhaber Ingo Scheelen ist ein Sohn der Carlstadt – seit über 25 Jahren lebt er dort und in der Kasernenstraße bereits seit 12 Jahren. Daher war es eine nur natürliche Entscheidung, den Namen seines ersten Cafés in diesen persönlichen Bezug zu setzen.

Elephant Bar

Kleine Bar, großer Name: Mitte April öffnete die Elephant Bar ihre Pforten. Schickes Ambiente im Stil der sechziger Jahre mit viel Holz und Marmor, erstklassige Drinks und gute Musik.

Homemade We Eat Fine

Brooklyn goes Düsseldorf: Mit dem Café Homemade We Eat Fine hat Hotelfachfrau und Booking Agentin Sonja Andishmand ihre Definition von New Yorks Esskultur nach Düsseldorf gebracht.

Bar & Lounge Hotel Friends

Mitten auf dem Worringer Platz, zwischen Dönerläden und Handyshops, reibt man sich beim Blick in das Schaufenster des hotel friends verwundert die Augen …

greentrees – the juicery

Auf den gesunden „Way of Life“, den sie aus ihrer Heimatstadt Sydney gewöhnt ist, möchte Alex Greentree auch am Rhein nicht verzichten. Mit ihrer „Juicery“ bekämpft sie ihr Heimweh …

Forty Drops

UPDATE: Die FORTY DROPS Bar hat im Herbst 2018 auf der Lorettostraße im ehemaligen Adjito neu eröffnet! Die Fotos stammen noch aus der alten Location, ein Update folgt bald.