Die Chefs sind in Town – vom 27. bis zum 29. September findet in Düsseldorf das Gastro-Festival Chefs in Town statt. Über viele Stadtviertel und unterschiedliche Locations verteilt könnt Ihr Euch auf tolle gastronomische Acts freuen. Restaurants, Hotels, Cafés und Bars bieten dabei die Bühnen für das vielfältige kulinarische Programm.
Chefs in Town steht für einmalige Erlebnisse: Nichts, was an diesem Wochenende angeboten wird, hat in der Form bereits stattgefunden. Heiko Antoniewicz, als Schirmherr von Chefs in Town, lädt die Gastronomen zu Neugier, Innovation und kulinarischen Experimenten ein. Lokale Helden der Gastronomie, sowie alle weiteren teilnehmenden Akteure werden ermutigt, sich für ein Wochenende neu zu erfinden und Exzellenz auf die Düsseldorfer Teller zu bringen. Neben den, auf die Gäste ausgerichteten, kulinarischen Erlebnissen laden Expert:innen auch zu verschiedenen Panel- und Talk-Formaten ein.
Damit Ihr keine der leckeren Chancen verpasst, gibt es hier für Euch eine Auswahl an Highlights in der Übersicht. Denkt daran, rechtzeitig zu reservieren oder Tickets zu kaufen!
Weitere Informationen, das vollständige Programm und die Tickets findet Ihr auf https://www.chefsintown.de/
Freitag, 27.09.
• Altstadt |Seed & Greet am Carlsplatz mit Alexander Wulf (Troyka, Erkelenz): Pizza-Kreation von Alexander Wulf, Roland Schüren und Bastian Jordan – ein einzigartiges Geschmackserlebnis, so habt ihr Pizza noch nie erlebt!
• Bilk | Williams Bar & Kitchen: Rib Hop & Hooray! Barbecue im Londoner Barstyle: Short Ribs sous vide mit Kartoffel-Garnelen-Küchlein, Fenchel, Nori und Barbecue Jus. (Fr-Sa)
• Pempelfort | Oktopussy: Wilder Oktopus im Griechenlandurlaub. Mit Ochsenherz-Tomate, Olive, Tsatsiki, Gurkensalat und Orangenjus (Fr-So)
• Stadtmitte | Pommes & Wein – Pelican Fly x Sascha Stemberg (Haus Stemberg, Velbert): Hot Dogs, Hip Hop und Frauenpower
Samstag, 28.09.
• Altstadt | Kö 59 x Gut Steinbach Kitchen Takeover. Sternekoch Achim Hack zu Gast kocht mit Kö 59-Executive Chef Marcus Bunzel eine einzigartige Fusion aus bayrischer & französischer Küche
• Flingern | Lupin Bar x Linh Nguyen. Die Bartender-Weltmeisterin mixt Kunstwerke für Menschen, die mit allen Sinnen genießen
• Pempelfort | The Paris Club x Tristan Brandt: Sternekoch Brandt interpretiert das französische Flair im Stil der jungen, wilden Franzosen neu
• Pempelfort | The Kitchen: The Kitchen meets Shizen. Bei Fatih & Serkan treffen sich die Küchen Skandinaviens und Japans
• Stadtmitte: What’s Beef x Max Strohe (Tulus Lotrek) feat. Stefan Strumbel: Max Strohe brät seine neueste Kreation: Butter Burger. Dabei ist kreativer Beistand: Das Burgerpapier wird von Künstler Stefan Strumbel designt
• Stadtmitte | Historische Rheinbahn goes Gourmet: Die Historische Rheinbahn fährt zwei Touren (13:00, 18:00) – mit Gourmetkoch Arne Anker (BRIKZ, Berlin) und Jürgen Haberle (Tantris DNA, München) an Bord, die die Passagiere mit einem 5-Gänge-Menü versorgen
Sonntag, 29.09.
• Flingern | Waya Kitchen: Burger & Coffee – extra am Sonntag geöffnet. Smash Burger, Classic Beef Burger, Champignon Burger, Classic Poutine – dazu Kaffee
• Friedrichstadt | Fritzi’s Frau Franzi: Chef’s Choice Menü. Die moderne deutsche Küche von Sternekoch Tobias Rocholl zaubert 6 unvergessliche Gänge
• Lörick| Broich Kantine @Areal Böhler: NENI Pop Up. Gründerin der bekannten NENI Restaurants Haya Molcho und Georg W. Broich servieren gemeinsam ein typisches NENI Balagan Menü. Sympathisches Chaos mit Mezze und Hauptspeisen – Tel Aviv Style.
• Flingern| Bulle Burger: Neuer Burger-Trend – Slider! Bulle Burger serviert den Slider mit Crystal Coke Combo in Bulle Brioche (Fr-So)
© THE DORF, 2024
Text: Presse
Fotos: Presse Textschwester & siehe Bildbeschreibungen