HALA EMPANADA @ MÜNSTERSTRASSE

Joshua Schneider vor dem Hala Empanada auf der Münsterstraße

Hala Empanada hat sich in den letzten Jahren (zu Recht) eine große Fanschaft in Düsseldorf erarbeitet. Bisher gab es das südamerikanische Streetfood nur in ausgewählten Cafés. Jetzt haben die Gründer Joshua Schneider, Finn Linzenich und dessen Bruder Jari ihr erstes Ladenlokal in Pempelfort eröffnet und bereichern das Viertel mit ihren handgemachten gefüllten Teigtaschen. 

Neben Kooperationen mit dem Weird Space Café in Unterbilk und im Salon, dem Greger am Medienhafen, der Fliese in Oberbilk, den Röstereien Kaffeeschmiede in Oberkassel und Die Röstmeister in der Universität, dem KIT-Café und dem Sassafras hat Hala Empanada im September diesen Jahres sein erstes Ladenlokal auf der Münsterstraße eröffnet – ein wichtiger Schritt in der Expansion. Die Karte im neuen Laden umfasst jetzt fünf Füllungen mit Fleisch sowie drei Cheesy-Gerichte. Auch Veganer:innen können aus drei Alternativen wählen, darunter Kimchi oder Blumenkohlpüree.

Die Idee zu Hala Empanada entstand während der COVID-19-Pandemie (und einem Aufenthalt in Buenos Aires), als die drei Freunde ihre Kochleidenschaft entdeckten und begannen, Empanadas für Freunde und Familie zuzubereiten. Der Erfolg dieser ersten Verkäufe motivierte sie, das Konzept zu professionalisieren. Mit einer kleinen Mietküche starteten sie den Verkauf ihrer Empanadas und fanden schnell eine begeisterte Kundschaft.

Die lateinamerikanischen Teigtaschen werden frisch und nach dem Slow-Food-Prinzip zubereitet, mit viel Liebe zu regionalen Zutaten. Das Fleisch stammt von freilaufenden Tieren aus dem Düsseldorfer Umland, verarbeitet von lokalen Metzgermeistern. Damit bieten die Jungs eine neue, gesunde und nachhaltige Alternative zu aktuellen Street Food Angeboten an. Zusätzlich zu diversen Sorten an handgemachten Empanadas ergänzen hausgemachte süße Gebäcke und Kaffeespezialitäten das Angebot – zubereitet von der Rösterei Kaffeeschmiede aus Oberkassel.

Mit ihrer Kombination aus traditioneller argentinischer Küche und modernem, nachhaltigem Ansatz hat Hala Empanada eine Nische in der Düsseldorfer Gastronomieszene gefunden – und ist bestimmt noch lange nicht am Ende seiner Erfolgsgeschichte.

Auch wir durften die Empanadas bereits mehrmals testen, unter anderem bei zweien unserer THE DORF • THE MARKET Events und beim Release von THE MAG No. 6. Wir sind Fans seit der ersten Stunde – überzeugt Euch selbst!

Hala Empanada

Handmade Empanadas & Specialty Coffee

Münsterstraße 7
40477 Düsseldorf

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Öffnungszeiten

Mo-Fr: 8:30-21 Uhr
Sa: 10-21 Uhr
So: 11-20 Uhr

Zahlungsmöglichkeiten

Barzahlung, Kartenzahlung

Text: Valentina Görke
Fotos: Felix Förster
(c) THE DORF 2024

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