„Düsseldorf isst Sofishticated“ – Premiere Stadtmenü

Anzeige: Ahoi! Vom 9. bis 15. September stellen beim „Stadtmenü“ Düsseldorfer Restaurants ihre Wochenkarte unter das Motto „Sofishticated“. Das Restaurant-Happening findet zum ersten Mal in Düsseldorf statt. Die Kombüsen vom Karl’s, Phoenix und Williams Bar & Kitchen gehören unter anderem zu den teilnehmenden Restaurants.

Volle Fahrt voraus: Das erfolgreiche Wochenevent „Stadtmenü“ von den Machern der Berlin Food Week kommt endlich nach Düsseldorf. So steht vom 9. bis 15. September 2019 das Thema „Sofishticated“ auf den Menükarten von rund 25 Restaurants. Das Motto lässt viel Spielraum – jedes teilnehmende Restaurant kann es selbst interpretieren. Fisch, feine Weine und außergewöhnliche Kreationen prägen die eigens kreierten Menüs, die auch vegetarisch oder vegan interpretiert werden können.

Jedes Restaurant setzt das Motto mit seiner eigenen Handschrift um, legt die Anzahl der Gänge selbst fest und entscheidet sich für eine Preiskategorie – 29, 49, 79 oder 99 Euro. Die Menüs stehen die ganze Woche lang zum Lunch oder Dinner auf den Speisekarten. Dabei sind das Berens am Kai, Brasserie Stadthaus, Estía, Karl’s, La Turka, Phoenix Restaurant & Bar, Sassafras, WILLIAMS und Zweigleisig. Alle Menüs der teilnehmenden Restaurants werden auf der Website hier nach und nach veröffentlicht.

Gastro-Fans und Foodies entdecken durch das Stadtmenü neue Restaurants in ihrem Kiez und lernen neue Produkte und Zubereitungsarten kennen. So sollen sich neue Ufer in der Düsseldorfer Gastronomie-Landschaft und aufzeigen, wie vielseitig die Restaurants um das Stadtmenü sind.

In der Hauptstadt wird auch in diesem Jahr zeitgleich mit der Food Week vom 21. bis 27. Oktober 2019 das Stadtmenü zelebriert. Düsseldorf ist jedoch nicht der einzige Zugang in diesem Jahr. Zeitgleich mit der Rheinstadt startet auch an der Elbe das erste Mal dieses besondere Restaurant-Happening-Event. In Hamburg lautet das diesjährige Motto „Shell We Meat?“

Wer jetzt schon die Segel setzen möchte, reserviert sich für einen oder mehrere Tage vom 9. bis zum 15. September 2019 einen Tisch hier… 

Stadtmenü Düsseldorf
9. bis 15. September 2019

WebsiteInstagramFacebook

Fotos: Berlin Food Week | OutdoorDining by JChen © California Wine

Mehr von THE DORF

Fringe of the Fringe – Die Privilegien der Subkultur im Gedächtnis von Institutionen

Das Institut für Medien- und Kulturwissenschaft der Heinrich-Heine-Universität und die Stiftung IMAI...
Weiterlesen