Werbung • Klarheit, Transparenz, Licht und Wasser – das sind die Attribute der Architektur des Restaurants Lido Hafen. Seit kurzem kann an diesem besonderen Ort endlich wieder nicht nur auf exklusiven Events, sondern auch á la carte gespeist werden. In dem lichtdurchfluteten, offenen Raum über zwei Etagen trifft Einfachheit auf subtilen Luxus. Mit einem Contemporary Casual Dining Konzept nähert sich das Lido Hafen mit einer modern interpretierten und internationalen Küche dem „arty“ Geschwisterchen Lido Malkasten an. Cool, zeitgemäß und unprätentiös, immer auf handwerklich höchstem Niveau, mit grundehrlichen saisonalen Zutaten und anspruchsvoller Zubereitung können die Speisen in einer der architektonisch wohl spannendsten Räumlichkeiten in Düsseldorf genossen werden. Hier kann alles passieren, mit oder ohne Reservierung: Trinken, essen, naschen, teilen – und beste Produkte in ihrer besten Form erleben. Tipp: Im Lido im Hafen kann auch Silvester gefeiert werden – mit 6-Gang-Menü und dem besten Blick auf das Düsseldorfer Feuerwerk von der Lido Terrasse!
Die puristische Architektur inmitten des Hafenbecken eröffnet neue Weiten: Das Lido Hafen ist zurück. Nach dem zuletzt französischen Haute-Cuisine-Konzept geht es ab sofort moderner zu. Ende 2019 verabschiedete sich das Lido im Hafen in eine kreative Schaffenspause und nutzte das Haus seitdem ausschließlich für zahlreiche Veranstaltungskonzepte. Vor wenigen Wochen stand nun die Wiedereröffnung des á-la-carte-Restaurants an. Die Lido-Familie ist also wieder vollständig. Das Interior, das erst vor kurzem neugestaltet wurde, wurde mit gezielten Maßnahmen weiter modernisiert; die Küche für den Neustart komplett erneuert.
Contemporary Casual Dining – eine zeitgemäße und moderne Interpretation der gehobenen Küche, ohne abgehoben zu sein, das ist hier ab sofort die Devise. Eine Kombination aus internationalen Inspirationen, mediterranen Einflüssen und einer Vorliebe für Fisch, mit der topmoderne Gerichte voller Überraschungen kreiert werden. Klarheit und Transparenz, Handwerkskunst als Qualitätsgarantie, die Verbindung von Tradition und Moderne – es ist genau das, was für Lido essenziell ist. Alte Wege neu beschreiten, sich ständig hinterfragen. Hungrig sein auf Neues, ohne seine Wurzeln zu verlieren. Sorgfältig ausgewählte Lebensmittel, täglich selbst zubereitet in bewährter Handwerkstradition – das ist die Essenz aller Lido-Häuser bis hin zur hauseigenen Pâtisserie. Beim Kochen bedeutet das: Der Fokus liegt auf Qualität und Geschmack. Ohne Schnickschnack, ohne Kompromisse.
Auf der saisonal geprägten Karte stehen zum Start Kreationen wie beispielsweise Rote Bete Salat • Safran-Blumenkohl | karamellisierter Ziegenkäse oder Rinder Carpaccio • Marinierte Buchenpilze | Rucola | Trüffel-Vinaigrette als Vorspeise; im Zwischengang Sellerieschaumsüppchen • Vanille | gebackene Avocadopraline oder Hausgemachte Tagliolini • Waldpilze | Perigord Trüffel; als Hauptgerichte findet man Atlantik-Heilbutt • Selleriepüree | Babyspinat | gelbe Bete | Hummerschaum oder Acquerello-Risotto • Feines Gemüse | sautierte Shiitake-Pilze | Rucola-Pesto. Die Speisen können á la carte bestellt werden, erhältlich ist ebenfalls wahlweise ein 4- oder 5-Gang-Menü (79 Euro/95 Euro). Die Weinkarte setzt den Fokus auf hochwertige Weine von kleinen, innovativen Winzern aus Frankreich, Deutschland und Italien.
Mit Hedi Ben Maouia hat die Lido Gruppe einen international versierten Küchenchef mit über 35 Jahren kulinarischer Expertise zurück nach Düsseldorf geholt. Er arbeitete bereits unter Jean-Claude Bourgueil, er kreierte mit Georg Maushagen Kuchen und Skulpturen für Prominente wie Bill Clinton, Gerhard Schröder oder Georg Busch und kochte mit Holger Stromberg für die deutsche Nationalmannschaft. Er ist mehrfach mit Gault Millau Punkten und Michelin Sternen ausgezeichnet worden. Neben diversen Stationen in Düsseldorf arbeitete er in den letzten Jahren in ganz Europa, Indien und den Vereinigten Arabischen Emiraten, wo er sein Wissen und seine Fähigkeiten im Bereich der kulinarischen Luxushotellerie wie z. B. im The Chedi Muscat (Oman) oder The Chedi Andermatt (Schweiz) ausbauen konnte.
Im Bereich des Service setzt die Lido Gruppe auf eine weibliche Doppelspitze. Die neue Restaurantleiterin Sarah Gambale kommt aus dem Münchener Restaurant Tantris DNA nach Düsseldorf. Zuvor bekleidete sie die Position der Restaurantleiterin im Restaurant Oliv‘s im Hotel Vier Jahreszeiten in Starnberg. Adriana Hoppe ist seit 2021 als Head of Event Management in der Lido Gruppe tätig. Adriana sagt: „Das Lido steht für mich für eine zeitgemäß interpretierte Küche mit höchsten Qualitätsansprüchen, sowie – für mich mindestens genauso wichtig – einen herzlichen, natürlichen Service, der WOW-Momente und nachhaltige Erlebnisse schafft.“
Sichtbeton, Glas und der 360° Blick über den Medienhafen – die puristische Architektur inmitten des Hafenbecken eröffnet neue Weiten und schafft eine ganz spezielle, persönliche Atmosphäre. Lido Hafen vereint Intimität und Offenheit und schafft mit der Wasserterrasse einen ganz besonderen Blickwinkel mit Sicht auf den Fernsehturm und die Düsseldorfer Skyline. Die Räumlichkeit umfasst bis zu 150 Sitzplätze auf zwei Etagen (100 in der oberen und 50 in der unteren Etage.) Zwischen Licht und Wasser werden Abende hier zu außergewöhnlichen Erlebnissen. Das Lido Hafen eignet sich sowohl für geschäftliche als auch für private Anlässe und kann zu fast jeder Gelegenheit besucht werden. Gäste, die kein Essen wünschen, genießen ein feines Glas Wein, Champagner oder einen Cocktail an der Bar und lassen sich von den Lichtreflexionen auf dem Wasser fangen.
Silvester im Lido Hafen
Genießt den Ausklang des Jahres 2022 in der speziellen Atmosphäre des Lido Hafen an liebevoll dekorierten Tischen und mit Live Musik. Ab 18 Uhr begrüßt Euch das Lido zum Aperitif und startet um 19 Uhr mit dem 6-Gänge-Silvestermenü. Um 24 Uhr könnt Ihr von der Lido Hafen Terrasse das Feuerwerk bewundern. ZUM MENÜ…
Silvester im Lido Malkasten
Im Lido Malkasten geht es ebenfalls ab 18 Uhr mit einem Aperitif los – um 19 Uhr beginnt das gemeinsame 6-Gänge-Silvestermenü. ZUM MENÜ…
Text: PR
Fotos: Kristina Fendesack
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