SPEIS & TRANK

Neues. Anderes. Klassiker. Hipster. Überraschendes. Exoten. Traditionelle. Lieblingsrestaurants, -bars, cafés & Co. in Düsseldorf und Umgebung.

MOSEL – FASZINATION WEIN @ EDEKA ZURHEIDE FEINE KOST

Werbung • Weinliebhaber:innen aufgepasst: Ab Montag, den 4. November 2024 legt Edeka Zurheide Feine Kost im Crown auf der Berliner Allee vier Wochen ein besonderes Augenmerk auf die Tropfen von der Mosel. Mit seiner Aktion MOSEL – FASZINATION WEIN möchte der Feinkostsupermarkt die Verbraucher:innen einen Monat lang auf das Weinbaugebiet und die vor Ort erhältlichen Qualitätsweine aufmerksam machen. Denn die Mosel bietet mehr als nur süffige Weißweine: Belebende Frische, intensive Aromen und eine atemberaubende Natur, die sich sehen, als auch in der Vielfalt der roten und weißen Weine sowie Crémants schmecken lässt. Als besonderes Highlight der Aktion bietet Euch Zurheide Speedtastings an, bei denen Ihr die Weine aus dem Anbaugebiet selbst verkosten und erleben könnt – zum Wohl!

HALA EMPANADA @ MÜNSTERSTRASSE

Hala Empanada hat sich in den letzten Jahren (zu Recht) eine große Fanschaft in Düsseldorf erarbeitet. Bisher gab es das südamerikanische Streetfood nur in ausgewählten Cafés. Jetzt haben die Gründer Joshua Schneider, Finn Linzenich und dessen Bruder Jari ihr erstes Ladenlokal in Pempelfort eröffnet und bereichern das Viertel mit ihren handgemachten gefüllten Teigtaschen. 

CHEFS IN TOWN 2024

Die Chefs sind in Town – vom 27. bis zum 29. September findet in Düsseldorf das Gastro-Festival Chefs in Town statt. Über viele Stadtviertel und unterschiedliche Locations verteilt könnt Ihr…

Re-Opening Elephant Bar

Elephant meets Bird(s): Am 25. September 2024 öffnet die Elephant Bar in der Düsseldorfer Altstadt unter neuer Regie des Teams vom beliebten Three Little Birds Biergarten. Die neuen Betreiber rund um Fabian Veldmann bringen frischen Wind in die Bar, ohne den ursprünglichen Charme zu verlieren, während eine Gruppe von Architektur-Absolventen der Peter Behrens School of Arts das gestalterische Konzept der Bar maßgeblich geprägt hat. Das musikalische Programm & Booking wird künftig vom DJ-Weltmeister und Musikproduzenten DJ Rafik zusammengestellt.

THE DORF THE STREETS #2 – WALLSTRASSE

Auf den Grundmauern des 17. Jahrhunderts errichtet, spiegelt die kleine Wallstraße im Herzen der Altstadt perfekt das ursprüngliche und wahre Düsseldorf wider: ein bisschen rau und exzentrisch, ein bisschen schick und elegant, aber vor allem eins: sie hat das Herz am rechten Fleck. Die Wallstraße ist nicht nur ein Ort, sondern eine Gemeinschaft, die Kulturen vereint und verbindet.

Fischhaus Düsseldorf

Seit Januar 2024 hat das Traditionsrestaurant Fischhaus in der Düsseldorfer Altstadt bereits neue Inhaber: Florian Conzen und Pablo Fernandez Garcia haben das Restaurant von Enrique Fernandez Perez und Mario Valbuzzi übernommen. Das seit 1998 existierende Restaurant hat die hundertjährige Tradition der Fischereifamilie Maassen fortgesetzt und soll nun durch zwei echte Düsseldorfer in die nächste Generation geführt werden.

BLACK COFFEE POP-UP FLINGERN

Seit einem Jahr versorgt Black Coffee Düsseldorf mit frischen Kaffeespezialitäten. Gründer Afshin Raoufi und Denis Kranz haben sich als Arbeitskollegen in einem Düsseldorfer Café kennengelernt und sind zu Freunden geworden. Nun ist das neueste Projekt von Afshin und Denis gestartet: In dem Restaurant Waya Kitchen hat Black Coffees Pop-Up geöffnet, bei dem die beiden ihre Kaffeespezialitäten zusammen mit herzhaften Snacks und Cheesecake aus dem Waya anbieten.

MINDSPACE CO-WORKING & FLEX-OFFICE

Werbung • So macht Arbeit Spaß! Mitten in der Düsseldorfer Innenstadt, in direkter Nachbarschaft zu Kö, Carlsplatz und Altstadt, eröffnete Anfang März mit Mindspace ein brandneuer Co-Working und Office Space, der kreativen Köpfen eine inspirierende Arbeitsumgebung bietet.

SCHLEUSE ZWEI • ZU TISCH MIT TOBIAS RÖSGEN

Noch relativ frisch in der Szene, hat sich die Musikbar Schleuse ZWEI des Bilker Bunkers seit ihrer Eröffnung im September 2023 bereits für ihr abwechslungsreiches Live-Programm mit talentierten DJs einen Namen gemacht. Maßgeblich dafür mitverantwortlich ist Tobias Rösgen. Der 39-jährige Düsseldorfer kümmert sich um die musikalische Ausrichtung und Orga der „Bunkerbar“. Im Interview verrät er uns, wie es zur Eröffnung der Musikbar kam und wo die Düsseldorfer Ausgeh-Kultur noch Potential hat. 

Zwanzig23 • ZU TISCH MIT LUKAS JAKOBI

Lukas Jakobi hat sich innerhalb kürzester Zeit zu nationalem Erfolg und drei schwarzen Hauben im Gault Millau gekocht. Weitere Auszeichnungen ebneten seinen Weg und der Gusto Restaurantführer krönte seinen bisherigen Werdegang mit der Auszeichnung Newcomer des Jahres 2023. Anstelle sich weiterhin in fremden Küchen zu tummeln, stellt er sich seiner eigenen Herausforderung und eröffnet im Herbst 2023 sein erstes eigenes Fine-Dining-Restaurant „Zwanzig23 by Lukas Jakobi“ auf der Brunnenstraße in Düsseldorf.