SPEIS & TRANK

Neues. Anderes. Klassiker. Hipster. Überraschendes. Exoten. Traditionelle. Lieblingsrestaurants, -bars, cafés & Co. in Düsseldorf und Umgebung.

WHAT’S COOKIN‘ • ROSA RODERIGO

Name: Rosa Roderigo Alter: 27 Jahre Berufsbezeichnung: Konditormeisterin, Kochbuchautorin, Content Creatorin URL | Social Media: @rosakochtgruen Rosa Roderigo, 27 Jahre alt, ist eine gebürtige Düsseldorferin, die in Neuss aufgewachsen ist und ihren Weg…

WHAT’S COOKIN‘ • WÜRZIG STUDIO

Name: Elsa Lötzke (23) & Viktoria Henning (24) Berufsbezeichnung: Studentinnen & Food Content Creatorinnen URL | Social Media: @wuerzigstudio (Instagram & TikTok) Elsa Lötzke und Viktoria Henning, beide ursprünglich aus Ostwestfalen, haben sich…

WHAT’S COOKIN‘ • SOFIAN NEUBAUER

Sofian Neubauer, ein waschechter Düsseldorfer aus Flingern, hat sich nicht nur als Koch, sondern auch als passionierter Gastgeber einen Namen gemacht. Mit Mitte 30 entdeckte er seine Liebe zum Kochen und entschied sich für eine berufliche Neuausrichtung, die sein Leben grundlegend verändern sollte. Nach einer Kochausbildung bei u.a. Patrick’s Seafood No.1 und dem Phoenix im Dreischeibenhaus, arbeitete er zwei Jahre als Postenchef-Entremetier im renommierten Sternerestaurant Agata’s in Düsseldorf. Schon während seiner Ausbildung begann Sofian seine eigene kulinarische Handschrift zu entwickeln und gründete die Veranstaltungsreihe „Food Foundation“, die ihm in der Düsseldorfer Gastro-Szene schnell Anerkennung einbrachte. Seit 2020 ist er mit seinem Cateringunternehmen „Food Foundation Catering Service“ selbstständig und setzt seine Vision von nachhaltiger und naturverbundener Küche konsequent um. Im Oktober 2024 erfüllte sich Sofian einen langgehegten Traum: Er eröffnete sein eigenes Restaurant „Shizen“ in Flingern, wo er seine japanisch-skandinavische Naturküche mit viel Liebe zum Detail und großer Leidenschaft serviert. Im Interview spricht Sofian über seine Inspirationsquellen, seine Philosophie und die Herausforderungen, denen er sich auf seinem Weg stellen musste.

THE DORF THE STREETS #4 – LORETTOSTRASSE

Die Lorettostraße im Düsseldorfer Stadtteil Unterbilk ist sicherlich kein Geheimtipp mehr. Die rund 400 Meter lange Straße hat sich im Laufe der Jahre mit Boutiquen, einer ausgeprägten Designerszene, Feinkost und Restaurants zu einer der angesagtesten Straßen der Stadt entwickelt. Mit einer reichen Geschichte und einer dynamischen Gegenwart zieht sie Einheimische und Touristen gleichermaßen an. Aber das war nicht immer so. Seit Anfang der 2000er Jahre hat die Straße einen bemerkenswerten Wandel hingelegt. Zeit, dieser Straße einen intensiveren Blick zu schenken.

MOSEL – FASZINATION WEIN @ EDEKA ZURHEIDE FEINE KOST

Werbung • Weinliebhaber:innen aufgepasst: Ab Montag, den 4. November 2024 legt Edeka Zurheide Feine Kost im Crown auf der Berliner Allee vier Wochen ein besonderes Augenmerk auf die Tropfen von der Mosel. Mit seiner Aktion MOSEL – FASZINATION WEIN möchte der Feinkostsupermarkt die Verbraucher:innen einen Monat lang auf das Weinbaugebiet und die vor Ort erhältlichen Qualitätsweine aufmerksam machen. Denn die Mosel bietet mehr als nur süffige Weißweine: Belebende Frische, intensive Aromen und eine atemberaubende Natur, die sich sehen, als auch in der Vielfalt der roten und weißen Weine sowie Crémants schmecken lässt. Als besonderes Highlight der Aktion bietet Euch Zurheide Speedtastings an, bei denen Ihr die Weine aus dem Anbaugebiet selbst verkosten und erleben könnt – zum Wohl!

HALA EMPANADA @ MÜNSTERSTRASSE

Hala Empanada hat sich in den letzten Jahren (zu Recht) eine große Fanschaft in Düsseldorf erarbeitet. Bisher gab es das südamerikanische Streetfood nur in ausgewählten Cafés. Jetzt haben die Gründer Joshua Schneider, Finn Linzenich und dessen Bruder Jari ihr erstes Ladenlokal in Pempelfort eröffnet und bereichern das Viertel mit ihren handgemachten gefüllten Teigtaschen. 

Re-Opening Elephant Bar

Elephant meets Bird(s): Am 25. September 2024 öffnet die Elephant Bar in der Düsseldorfer Altstadt unter neuer Regie des Teams vom beliebten Three Little Birds Biergarten. Die neuen Betreiber rund um Fabian Veldmann bringen frischen Wind in die Bar, ohne den ursprünglichen Charme zu verlieren, während eine Gruppe von Architektur-Absolventen der Peter Behrens School of Arts das gestalterische Konzept der Bar maßgeblich geprägt hat. Das musikalische Programm & Booking wird künftig vom DJ-Weltmeister und Musikproduzenten DJ Rafik zusammengestellt.

THE DORF THE STREETS #2 – WALLSTRASSE

Auf den Grundmauern des 17. Jahrhunderts errichtet, spiegelt die kleine Wallstraße im Herzen der Altstadt perfekt das ursprüngliche und wahre Düsseldorf wider: ein bisschen rau und exzentrisch, ein bisschen schick und elegant, aber vor allem eins: sie hat das Herz am rechten Fleck. Die Wallstraße ist nicht nur ein Ort, sondern eine Gemeinschaft, die Kulturen vereint und verbindet.

Fischhaus Düsseldorf

Seit Januar 2024 hat das Traditionsrestaurant Fischhaus in der Düsseldorfer Altstadt bereits neue Inhaber: Florian Conzen und Pablo Fernandez Garcia haben das Restaurant von Enrique Fernandez Perez und Mario Valbuzzi übernommen. Das seit 1998 existierende Restaurant hat die hundertjährige Tradition der Fischereifamilie Maassen fortgesetzt und soll nun durch zwei echte Düsseldorfer in die nächste Generation geführt werden.